Размер шрифта

День Весны и Труда широко отпраздновали в ЕАО

       Праздничные мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда, прошли 1 мая во всех городах и муниципальных районах Еврейской автономной области. Около семи тысяч человек приняли участие в шествии трудовых коллективов по улицам Биробиджана. Единая празднично украшенная колонна была сформирована в районе отделения Пенсионного Фонда РФ по ЕАО.

Демонстрация прошла по улицам Шолом-Алейхема и Октябрьской и завершилось на Театральной площади. В едином строю шли представители трудовых коллективов, общественных организаций, в том числе областной оборонной, воспитанники военно-патриотического клуба «Юный патриот» ДОСААФ России, руководители исполнительной и законодательной власти региона, а также член Совета Федерации ФС РФ Ростислав Гольдштейн и депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров. Праздничную колонну традиционно возглавлял украшенный первомайскими транспарантами автомобиль Биробиджанской автомобильной школы ДОСААФ России.

мир маймир май1

На Театральной площади со словами поздравлений к участникам шествия и другим жителям областного центра обратились губернатор Александр Левинталь, председатель областного Законодательного Собрания Любовь Павлова, мэр Биробиджана Евгений Коростелев, и.о. председателя федерации профсоюзов ЕАО Ольга Королева, председатель профкома Теплоозерского цементного завода Тамара Адмайкина.

«Сегодня в нашей праздничной первомайской колонне многие представители трудовых коллективов, люди разного возраста, дети. Хотелось бы пожелать вам всем праздничного настроения! 1 мая символизирует весну, пробуждение всего нового, природы и проходит под лозунгами «Мир! Труд! Май!». Каждое из этих понятий является важным, поэтому хочу пожелать мирного голубого неба. А труд - это то, что должно быть в каждой семье, труд приносящий радость, обеспечивающий достойную заработную плату, занятость. Мы вместе работаем над тем, чтобы область развивалась, сильнее становилось наше российское государство. С праздником весны, с праздником труда вас, дорогие земляки!» – сказал Александр Левинталь.

 

Другие выступавшие отмечали, что сохраняя мир в непростых сегодняшних условиях, представителям различных политических и общественных сил необходимо ответственно относиться к действиям и поступкам, делать все возможное для сплочения общества. Подчеркивалось, что в Еврейской автономной области много трудовых коллективов, имеющих хорошие традиции. Они вносят свой весомый вклад в развитие региона, в решение тех проблем, которые есть в экономике и социальных сферах. Область гордится людьми труда, в числе которых предприниматели, сельхозтоваропроизводители, врачи, учителя, строители, люди других профессий. Сегодня их праздник. Звучали слова признательности ветеранам, создававшим экономический потенциал области и являющимся примером добросовестного отношения к труду, преданности своему делу, своим коллективам, искренней любви к родине. Отмечалось, что Первомай объединяет людей разных поколений, представителей разных конфессий, убеждений в стремлении к миру и согласию.

Весь праздничный день по всей области проходили массовые мероприятия. Состоялись шествия трудовых коллективов, организованы экологические акции. Настроение создали и многочисленные выступления самодеятельных артистов, игровые и развлекательные мероприятия, театрализованные представления, конкурсы рисунков, спортивные состязания, вечера отдыха, народные гуляния. Развлекательная программа к открытию летнего сезона предложена жителям Биробиджана в парке культуры и отдыха.

мир май2мир май 3мир май4мир май 5